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mardi 27/01

Publié le par Mr RACHEZ

Ce matin, la station est plongée dans un brouillard et il neigeote. Direction la fromagerie de Mr Mouton, un authentique fermier-fromager savoyard qui a beaucoup d’humour. Il nous accueille dans son laboratoire de fabrication du fromage d’Abondance. Première réaction : ça sent fort pour ne pas dire que ça sent mauvais …. .mais on s’habitue vite à l’odeur. Il nous explique et nous montre toutes les étapes.

Une véritable leçon de sciences et de vocabulaire !

Quelle est la différence entre du fromage au lait cru et pasteurisé ? Qu’est-ce que de la présure ? Quelle est la différence entre un bœuf et un taureau ? Comment s’assoit la vache ? Dans quelle position la poule pond-elle ? Comment les vaches rejoignent-elles les alpages l’été ? C’est quoi la transhumance ?

mardi 27/01mardi 27/01
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F
Ils ont l'air captivé<br /> Bisous à Jeanne, Clara...
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L
Je croyais que les poules pondaient en s'accroupissant sur les pattes arrières! C'est pas ça alors? et la dégustation du jus d'ortie pour les adultes fait du bien au palais! continuez comme ça!
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K
Je suis contente de voir qu ´Axel est captivé ! J espère que la dégustation a été bonne!
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F
Avez-vous goûté le bon fromage ?
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M
Bien sûr que oui, Mme Duplouy, tout le monde a goûté le fromage d'Abondance ;-)